ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичу

  Обращение к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворковичу
  Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации
  А.В.Дворковичу
 
  Уважаемый Аркадий Владимирович!
 
  Футбольная общественность города-героя Волгограда в нашем лице обращается к Вам с просьбой, оказать помощь в критической ситуации, сложившейся вокруг футбольного клуба «Ротор».
 
  Клуб, имеющий 86-летнюю историю, стоит на грани исчезновения. Администрацией Волгоградской области принято решение о ликвидации футбольного клуба «Ротор», имеющего многотысячную армию болельщиков и славные традиции. Волгоград всегда был городом, в котором любят и ценят футбол. А ФК «Ротор» давно стал визитной карточкой города-героя. Но, сейчас из-за финансовых неурядиц (для прохождения лицензирования клубу требуется погасить долги в 60 миллионов рублей) мы, волгоградцы, можем потерять этот символ.
 
  При этом стоит отметить, что в течение 2014 года руководством Администрации Волгоградской области были направлены письма в адрес Российского футбольного союза и Профессиональной футбольной лиги с гарантиями безусловного погашения задолженности ФК «Ротор».
 
  ФК «Ротор» является Государственным Автономным Учреждением, находящемся в ведении администрации Волгоградской области. Но в планах Министерства спорта области значится банкротство клуба и перевод его в разряд любительских коллективов. Это вызывает как минимум недоумение в преддверии проведения в Волгограде в 2018 году матчей Чемпионата мира по футболу и начале строительства нового современного стадиона. Для кого тогда строится данный стадион? Для частного ФК «Олимпия», которым областное Министерство спорта желает прикрыться в качестве замены «Ротору» на профессиональном уровне и на который планирует перевести бюджетное финансирование?
 
  ФК «Ротор» - не просто название рядового провинциального клуба. Это команда, снискавшая заслуженное уважение на территории всей нашей страны и даже за её пределами. Это очень наглядно иллюстрируется акцией, инициированной поклонниками команды и направленной на спасение. Акцию «#Cпасите Ротор» в интернете своими фотографиями поддержали как известные в прошлом, так и действующие футболисты, такие как В.Есипов, С.Семак, В.Радимов, А.Точилин, Д.Хохлов, В.Нидергаус, Р.Павлюченко, С.Гогниев, А.Ребров и многие другие. Ряд футбольных клубов поддержали акцию всем составом: «Уфа», «Шинник», «Спартак» (Нальчик), «Балтика», «Севастополь» и др. Поддержку, попавшим в финансовую беду волгоградцам, проявляют без преувеличения поклонники практически всех клубов страны, и не только футбольных!
 
  Тем удивительнее безразличие и цинизм, с которым претворяется план по уничтожению «Ротора» в жизнь. Финансовые проблемы спортивных клубов, а именно долги, это беда многих команд в России. Но, в других регионах они решаются. Путем тесной взаимосвязи и совместной работы клубного руководства и руководства области. Причем долги этих клубов превышают долги «Ротора» в 4-5 раз. Любой футбольный эксперт вам это подтвердит с цифрами и фактами. И только администрация Волгоградской области, невзирая на массовое недовольство поклонников футбола по всей стране, намерено решать вопрос простым, радикальным способом — ликвидируя команду, на которой выросло не одно поколение волгоградцев. В городе, всегда бывшим среди лидеров по посещаемости, на стадионе, которого всегда царила атмосфера настоящего футбола.
 
  Обратите, пожалуйста, своё внимание на данную проблему. Просим Вас оказать содействие по спасению и сохранению профессионального статуса одной из старейших футбольных команд России – ФК «Ротор».
 
 
  Председатель Волгоградского отделения
  общероссийского общественного движения
  «Всероссийское объединение болельщиков» А.А. Чуксеев
 
 
  Руководитель Совета спортивных болельщиков
  Волгоградской области Н.Г. Норкин
3 фев 2015. © Администрация сайта
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site