ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Олег Веретенников: «Мы добились той цели, которую сами перед собой поставили»

  Олег Веретенников: «Мы добились той цели, которую сами перед собой поставили»
 
  После завершения игры 22-го тура Первенства ПФЛ в зоне «Юг» между «МИТОСом» и «Ротором» (0:1), главные тренеры команд приняли участия в традиционной послематчевой пресс-конференции.
 
  Олег Веретенников, главный тренер команды «Ротор»:
 
  - Практически получилось все, на что мы рассчитывали, на что надеялись. Было большое желание сыграть на 0, это была первая задача. Естественно понимали, что будут шансы в атаке, которые нужно будет использовать. Рассчитывали на стандарты, после которых у нас и возникли два момента. Когда Лукьянов в штангу попал, и когда после удара Ионова и нескольких рикошетов мяч чиркнул по перекладине. Очень хотели здесь взять очки. Хорошо, что все так сложилась.
  Три сегодняшних «золотых» очка пригодятся нам уже в решающей группе.
 
  - «Ротор» довольно много пропускает. С чем это связано?
 
  - Это наша болезнь. В основном пропускаем из-за собственных ошибок. Радует, что забиваем тоже относительно много. Конечно, пропускать неприятно. Поэтому я и сказал, что сегодня одна из главных целей была не пропустить, надежно сыграть в обороне. Не так много моментов было у наших соперников. Подходы к нашим воротам, какое-то напряжение у них, появились уже после того, как мы повели в счете. Соперник в этот момент упростил игру, стал больше играть длинными передачами.
 
  - Что можете сказать об авторе победного гола – Лукьянове?
 
  - Он у нас сейчас единственный центрфорвард. Максим Ляшенко только-только должен начать тренироваться в общей группе. Лукьянов сам долго восстанавливался, у него осенью была серьезная травма. Радует то, что он сегодня забил. Моменты у него бывают почти в каждом матче.
 
  - Какое будущее ожидает клуб? Какие цели будут поставлены на вторую часть сезона?
 
  - Про будущее могу прокомментировать коротко – я не знаю, что будет завтра. Если следите за новостями и читаете Интернет, то может быть слышали , что у нас какие-то новые команды создаются. Зачем это делается, я не знаю. Сейчас есть команда, которая играет, которая добилась уже определенных успехов, попала в шестерку. Я не вижу смысла в том, чтобы открывать еще один какой-то клуб. Мне кажется, что будет проще, если мы все вместе решим задачу погашения долгов оставшихся с ФНЛ, и тогда уже в следующем сезоне сможем решать уже более серьезные турнирные задачи. Конкретно на этот сезон перед нами никто никаких задач не ставил. Я обещал, что на пресс-конференции после этой игры расскажу, какую задачу ставили перед собой мы – тренерский штаб и футболисты. Ставили перед собой задачу попасть в шестерку, мы ее выполнили. Это была цель, к которой шли с первого тура. Хорошо, что в решающем матче мы ее добились. Что будет дальше, я пока не знаю. Сейчас будем готовиться к ближайшему матчу.
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site