ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Виталий Шевченко: "Возрождение "Ротора" - работа интересная"

  Виталий Шевченко: "Возрождение "Ротора" - работа интересная"
  Сегодняшний матч 1/32 финала Кубка России между «Ротором» и белгородским «Салютом» станет дебютным для Виталия Шевченко на посту главного тренера волгоградской команды. В минувшее воскресенье он сменил на Владимира Файзулина у руля команды и успел провести всего три тренировки. На первом занятии, проходившем на стадионе «Трактор», побывал наш корреспондент, который взял эксклюзивное интервью у нового главного тренера «Ротора» Виталия Шевченко.
  - Как восприняли приглашение в «Ротор», куда вас звали еще в сезоне-2004, когда волгоградский клуб боролся за выживание в премьер-лиге?
  - С удовольствием воспринял приглашение. В Волгограде хотят возродить команду, которая бы смогла вернуться на прежний высокий уровень. Это интересная работа. И потому я с хорошим желанием приехал в Волгоград, где не был с 2004 года, - говорит Виталий Шевченко.
  - «Ротор» находится в незавидном турнирном положении – на последнем месте. Это не смущает?

  - Действительно, турнирное положение тяжелое, надо пытаться что-то делать (тяжело вздыхает). Будем пытаться выжать максимум из тех игроков, что есть в команде, и может быть удастся укрепить состав в период дозаявочной компании.
  - У вас богатый опыт работы с командами разного уровня и в разных странах. Сколько времени надо, чтобы досконально изучить возможности команды, которая оказалась в ваших руках?
  - Однозначный ответ на это вопрос дать тяжело. Это во время предсезонной подготовки можно разглядеть возможности игроков, как они переносят нагрузку. Сейчас многое будет зависеть от психологического состояния команды, как удастся ее встряхнуть. Для этого надо провести несколько игр. Причем, сыграть в них удачно! Думаю, что за полгода познакомлюсь с командой (смеется), а как дела пойдут – посмотрим.
  - Какая задача перед «Ротором» будет стоять в кубковом матче с «Салютом»?
  - Конечно, будем пытаться выиграть, но скорее, это будет знакомство с командой на практике.
  - Календарь ближайших матчей изучить успели?
  - Да, нам предстоят тяжелые четыре ближайшие игры (Первый круг «Ротор» заканчивает выездными матчами с «Кубанью» и «Химками», а вторую половину чемпионата начнет на своем поле матчами с «Волгой» и «КАМАЗом» – прим. авт.). Надо поработать хорошо между кругами. Причем, не только в тренировочном процессе, но, может быть, и на трансферном рынке.
  - После ухода из одесского «Черноморца» чем были заняты последние полтора года?
  - Год я вообще не работал. Съездил к дочери в Боливию, просто отдыхал. Немного нога болела – подлечился. А в этом году хотел работать, но интересной работы не было. Зато сейчас предложение поступило, которое меня устроило. Конечно, борьба за сохранение прописки в первом дивизионе серьезное испытание и для команды и для тренера. Волгоград – город с хорошими футбольными традициями. Возможно, удастся взять правильный курс на возрождение этих традиций. Едва приехал в Волгоград, как сразу попал на прием к губернатору Анатолию Бровко. Видно, что руководитель региона серьезно настроен на то, чтобы возродить былую славу «Ротора», вернуть его на высший российский уровень.
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site