ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Кубань (Краснодар) – Ротор (Волгоград) 3:0 (2:0). Отчет.

  Кубань (Краснодар) – Ротор (Волгоград) 3:0 (2:0). Отчет.
  Краснодарская "Кубань", наконец, прервала свою серию поражений, которая с учетом кубкового поединка с новороссийским "Черноморцем" составляла четыре матча. Заветные 3 очка в копилку желто-зеленых положил волгоградский "Ротор", которому не помогло назначение на пост главного тренера Виталия Шевченко.
  На послематчевой пресс-конференции наставник "Кубани" Дан Петреску заявил, что этот поединок был одним из самых принципиальных в нынешнем сезоне для его подопечных. И, действительно, краснодарцы выходили на поле как на "последний бой".
  Четыре подряд пробоины в желто-зеленом судне сделали свое дело. Команда смогла собрать всю свою волю в кулак, и показать, кто на родном берегу хозяин.
  С первых минут "Кубань" устремилась вперед. Связка Букур-Каллимулин-Никезич сыграла уже на 5-й минуте. После нарушения правил недалеко от ворот гостей Тлисов отлично забросил мяч в штрафную "Ротора" и Букуру ничего не оставалось, как в одно касание отправить мяч в ворота волжан – 1:0.
  Несмотря на быстрый гол, подопечные Виталия Шевченко не добавили ни в скорости, ни в агрессии. Об опасных моментах в штрафной "Кубани", болельщики "Ротора" могли только мечтать. Сами же волгоградские футболисты сравнять счет и не пытались – вся задача была в том, чтобы ни пропустить еще. Но все же угомонить пыл атакующей команды футболистам "Ротора" не удалось.
  Уже под занавес первого тайма, Букур ворвался в штрафную площадь соперников, не стал жадничать и сделал передачу Никезичу, которому оставалось только правильно подставить ногу, и счет на табло стал уже 2:0.
  Во второй половине встречи гости оживились. Видимо, взбучка в раздевалке прибавила игрокам скорости. Но пройти оборону "Кубани" им так и не удалось. Кстати, если говорить об обороне желто-зеленых, в отчетном поединке она была на высоте. Армаш, Григорьев и вернувшийся в строй Головатенко, примеривший на себя капитанскую повязку, стали непроходимым рубежом для соперников. Особенно хорошо в защите хозяев смотрелся Головатенко, которому вынужденный отдых явно пошел на пользу.
  Под занавес встречи Никезич с подачи Тлисова забил третий гол в ворота "Ротора", оформив свой первый дубль в сезоне и установив окончательный счет в матче – 3:0.
  Из событий поединка нельзя ни отметить появление в составе краснодарцев футболиста, которого многие поклонники клуба не надеялись увидеть в действии. То, что Марко Нэ все-таки существует, первыми узнали новороссийские любители футбола, которым удалось лицезреть игру полузащитника из Кот-д’Ивуара все 90 минут кубкового поединка 1/32 финала. Дебют Нэ в регулярном Чемпионате состоялся в матче против "Ротора". Пусть хавбеку было отведено всего лишь 15 минут, но за это время ивуариец успел отметиться несколькими удачными действиями, и, возможно, с увеличением игровой практики, его КПД будет также стремиться вверх.
  "Кубань" без труда переиграла более слабого по классу соперника, которому явно не хватает квалифицированных футболистов. Благодаря этой победе подопечные Дана Петреску перебрались на вторую строчку в турнирной таблице и уже в следующем туре имеют реальные шансы ее возглавить, ведь будущий соперник желто-зеленых – астраханский "Волгарь-Газпром", учитывая домашний статус предстоящего поединка, выглядит куда менее грозным оппонентом, чем "Урал" из Екатеринбурга, который будет экзаменовать на своем стадионе лидирующей на данный момент ФК "Краснодар".
 
  СТАТИСТИКА
 
  «Кубань» (Краснодар) – «Ротор» (Волгоград) 3:0 (2:0)
  Голы: Букур, 5, Никезич, 43, 63.
  Кубань: Будаков, Головатенко, Армаш, Бугаев (Григорьев, 24), Жавнерчик, Тлисов, Жиляев (Афанасьев, 84), Горбушин (Ахметзянов, 46), Букур, Калимуллин, Никезич (Нэ, 74).
  Ротор: Чичкин, Ионов, Епифанов, Гузь, Житников, Шестаков, Алейник (Шудров, 51), Кочубей (Смирнов, 78), Савин (Гайдуков, 89), Борисов (Тузовский, 66), Маркосов.
  Предупреждения: Горбушин, 25, Ахметзянов, 83, Гузь, 89. (Все – грубая игра)
  Судьи: Шпилев (Белгород). Долгов (Тамбов), Шабанов (Набережные Челны).
  Голевые моменты: 4 – 0.
  Удары (в створ ворот): 12 (6) – 7 (1).
  Угловые: 10 – 8.
  Лучшие игроки: Никезич – Чичкин.
  Антураж: 5,0
  Зрелищность матча: 6,0
  6 июля. Краснодар. Стадион "Кубань". 6 000 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер ФК "Кубань": НУЖНО БЫЛО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕРВАТЬ ЭТУ СЕРИЮ ПОРАЖЕНИЙ
 
  - Нельзя в командной игре ссылаться на отсутствие игрока, но серия проигрышей была связана с отсутствием Кулика и Головатенко. Давление было большим, и я хочу поздравить своих ребят с победой. Забивали и могли забить больше.
  Можно отнести эту встречу к числу одной из важнейших в Первенстве. Ранее я как тренер никогда не проигрывал два матча подряд. А тут три поражения к ряду в Чемпионате, да еще и неудачный кубковый поединок. Поэтому для меня и для футболистов просто необходимо было сегодня побеждать в плане психологии.
  - Капитанская повязка перешла к Головатенко, что бы это значило?
  - Он вернулся в команду с хорошим настроем, тем более что сейчас мы находимся в поиске капитана. Виктор с этой задачей сегодня неплохо справился.
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК "Ротор": НАМ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ ИГРАТЬ ТАК ЖЕ КАК "КУБАНЬ"
  - Кубань сегодня была сильнее и организованнее. Результат по игре.
  - Вы давно не работали в Первом дивизионе. Как вам команды?
  - Если раньше за выход в Премьер-лигу боролось несколько команд, то сейчас претендентов на повышение в классе намного больше. Кроме того, в подвале турнирной таблицы немалое количество клубов бьется за то, чтобы остаться в Первом дивизионе.
  - Как вам "Кубань" сегодня?
  - Я видел ее игры и посильнее.
 
  Алексей КАРПОВ, OneDivision.ru, Краснодар
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site