ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Превью: Химки - Ротор

  Превью: Химки - Ротор
  Им нужно выигрывать. И «Ротору», и «Химкам». И тем, и другим как воздух необходимы три очка – команды начинают подзабывать, что такое победа. Химчане не могут войти в привычное для себя в этом сезоне победное русло уже на протяжении четырех матчей, а если включить в список кубковую игру, то и всех пяти. У волгоградцев – те же четыре матча без оваций зрителей. Пришлось даже тренера поменять, но пока не помогло. Правда, не помогло в Краснодаре, а там мало кому вообще что-то противопоставить хозяевам удается.
  Встреча завтрашних соперников обещает зрителям зрелище сравни бою быков. Еще бы – на поле стадиона «Родина» выйдут два раненых зверя. Волгоградцы только что потерпели внушительное поражение от «Кубани», поэтому упрутся рогом и, наверняка, сыграют от обороны, чтобы в случае чего иметь возможность контратаковать и воспользоваться какой-нибудь из ошибок в линии защиты химчан. В успехе подобной тактики не видится ничего невозможного – красно-черные ослаблены из-за стабильности состава и не слишком приятной ситуации, сложившейся вокруг команды на протяжении последних нескольких дней. Да-да, кстати, вы правильно прочитали – проблема химчан как раз именно в том, что на поле стабильно выходят одни и те же игроки.
  Если назвать это по-другому, то выйдет любимое в нашем футболе выражение «короткая скамейка». Александр Тарханов регулярно признается в том, что его молодежь не отличается стабильностью, а после игры с «Волгарем» нашел и еще одну причину, по которой в команде сейчас произошел игровой спад – «Химки» работают одним составом на протяжении всей первой половины сезона. И еще он ждал от своей юной гвардии спада, который, по его словам, наконец произошел. Вопрос в одном – найдут ли в себе остатки сил его игроки для финального спурта перед долгожданным отдыхом? Почему-то верится в то, что найдут. Несмотря на то, что все тот же наставник «Химок» посетовал на пропажу агрессии и эмоций у своих игроков, не стоит забывать и о том, что помимо пресловутой нестабильности молодости свойственно как раз буйство эмоций, и второе дыхание может открыться именно тогда, когда, казалось бы, все мыслями уже на пляжах города-побратима Химок Кемера или на пляжах Хургады.
  Да и волгоградцы вряд ли приедут насладиться красотами церкви Петра и Павла, на которую открывается отличный вид с газона «Родины». Тот потенциал игроков, который по всем канонам должен был «стрельнуть» в матче с желто-зелеными после замены главного тренера, по всей видимости будет лучше заметен именно завтра. Если кто-то в этом сомневается – милости просим в Химки, можете сами посмотреть как дело пойдет. Как показывает практика, первое с конца место далеко не всегда обозначает, что там располагается настоящий аутсайдер. Скорее, просто неудачник. Ведь бывает же такое, что вот не идет игра у команды – и все тут. А потом раз, и – получите, распишитесь в протоколе победной встречи. Да и козырей гостям добавляет то, что в ворота вернулся Андрей Чичкин – голкипер с опытом и мастерством, достойным команды Премьер-лиги, к тому же являющийся патриотом своего клуба (по сути, именно в «Роторе» началась его профессиональная карьера). Кстати, именно ему удавалось раз за разом отводить угрозы от своих ворот в матче против все той же поймавшей кураж «Кубани» в матче, закончившимся столь неприятным для волгоградцев поражением.
  Одним словом, у волгоградцев будет хороший шанс опровергнуть один интересный, но, прямо скажем, неприятный эпитет, которым они были оделены не столь давно, и доказать, что они чего-то стоят в прямом и переносном смыслах. А хозяевам будет предоставлена вторая попытка за неделю собраться и показать, что молодость – это не только взлеты и провалы, но и жажда жизни, и воля к победе.
 
  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ «ХИМКИ» - «РОТОР»
 
  Ранее не встречались.
 
  Ориентировочные составы:
  Химки: Березовский – Гапон, Ибрагимов, Климов, Чичерин – Тихонов, Кузнецов, Юсупов, Пономаренко, Нежелев – Дудченко.
  Ротор: Чичкин – Ионов, Епифанов, Гузь – Житников, Шестаков, Алейник, Кочубей, Савин – Борисов, Маркосов.
 
  Дисквалифицированы: нет.
 
  Травмированы: Ерошкин – нет.
 
  Судьи: главный – Денис Мареев (Москва), ассистенты – Георгий Беликов (Брянск) и Константин Калашников (Пермь).
 
  Дата, город, время: 9 июля. Химки, 19.00.
 
  Стадион: «Родина».
 
  Вместимость: 5083
 
  Цена билетов: 150 – 300 рублей (льготные – 50 рублей).
 
  Погода: пасмурно, небольшой дождь, гроза, +26 градусов.
 
 
 
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site