ЗАКАЗ АТРИБУТИКИ
Футбольная атрибутика. Заказ.
Заказать


Химки (Московская область) – Ротор (Волгоград) 1:3 (0:0). ОТЧЕТ.

  Химки (Московская область) – Ротор (Волгоград) 1:3 (0:0). ОТЧЕТ.
  Не хватит никаких эмоций, дабы достойно описать то, что в пятничный вечер увидели зрители на стадионе «Родина» в Химках. Заявляю это с абсолютной ответственностью. Скажите, ну кто мог вообще такое предположить? Думаю, даже самые преданные фанаты «Ротора», отправляясь кто куда для просмотра, прослушивания или чтения он-лайна матча, в самых смелых фантазиях не могли себе представить, что их команда, едва ли не безнадежно плетущаяся в арьергарде турнирной таблицы, совершит спортивный подвиг. Да и букмекеры, известные своей прозорливостью, предсказать подобное, судя по коэффициентам, не рискнули.
  Второй подряд домашний матч в Химках начинается с эдакой разминки, или разведки – как будет угодно. Все 45 минут команды катают мяч, "расшатывая" оборонительные построения соперника и пытаясь найти то место, где тонко. И где, соответственно, порвется. Волгоградцы на рожон не лезли, предпочитая играть вторым номером, они явно ставили себе задачу не пропустить. И у них это неплохо выходило, учитывая, что и хозяева поля не особо стремились к воротам Чичкина.
  Всё чаще защитники «Химок», которым доводилось вводить мяч в игру из аута или со штрафного удара, разводили руками, сигнализируя о том, что спортивный снаряд, по большому счету, передать особо и некому. Регулярно следовал откат мяча в штрафную площадь, далее - перепасовка и длинный пас вперед на Нежелева либо на Тихонова – именно эти два игрока брали на себя роль мозговых центров атаки. Ибрагимов же выступал в роли "заводящего". Только вот дивидендов не приносил ни один из этих раскладов.
  До штрафной площади волжан доходить хозяевам поля удавалось, но вот что с мячом делать дальше, похоже, в тот вечер не знал никто. В особенности Дудченко, являющийся, напомним, на протяжении 1-го круга единственным основным нападающим подмосковной команды. Хотя, кажется, к тому, что Константин сбил свой прицел уже давно, в Химках привыкли.
  Все чаще раздаются среди болельщиков вопросы – а почему до сих пор на поле с первых минут не выходят Мамонов и Алексеев? У Александра Тарханова есть на это ответ – ни один из этих игроков и близко не стоит с уровнем игры украинского форварда. Правда, про Алексеева он подобного не говорил, все чаще упоминая в общении с прессой Мамонова и Маслова. Впрочем, на это наставник химчан имеет полное право – он отвечает за результат команды, ему и определять, кто выйдет играть, а кто продолжит сидеть в ожидании своего шанса.
  Но вернемся к игре. Волгоградцы, хотя их уже, было, списали со счетов, явили себя весьма организованной командой. Житников, чья карьера давным-давно была связана с «Химками», исполнял роль локомотива атакующих действий волжан. Непрерывно бороздя не только бровку, но и периодически смещаясь в центр поля, он и сам атаковал, и других на благое дело направлял. Правда, опять-таки без особых результатов. Тайм первый окончился грустно: на табло - унылые нули, на поле - вальяжные игроки, порой напоминавшие участников команд ветеранов. И только выездной фан-сектор «Ротора» «шизил» без умолку. Однако всё это только присказка, а сказка-то только начинается...
  Во втором тайме зрители уже было настроились на вторую часть марлезонского балета, но были вынуждены отвлечься от поедания семян подсолнуха и болтовни с соседями. Ибо на поле из раздевалок вышли уже совершенно другие команды - темп игры возрос, как минимум, вдвое, а атаки следовали одна за одной. Как говорится в простонародье - началось в деревне лето...
  Не успели команды как следует друг друга напугать своей активностью, как Борисов вышел один на один с Козыревым, пролетел уже практически до лицевой линии, и голкипер, проводивший, к слову, всего второй матч за "основу" в этом сезоне, допустил не то чтобы ошибку, но спровоцировал момент, который, как заметил позже на пресс-конференции Тарханов, "сломал" его команду. Козырев бросился в ноги волгоградскому форварду, от которого мяч уходил за пределы поля. Тот, естественно, упал, а судья без промедления указал на "точку". Химчане, было, бросились возражать, призывая в свидетели помощника главного арбитра, но все без толку. Итог эпизода – Савин развел по разным углам мяч и Козырева.
  «Химки» обозлились и бросились отыгрываться, но пропустили еще один мяч. Тут уже выше всяких похвал сработали всё тот же Борисов и Эрлих. Первый сольно пронесся в штрафную площадь, где за ним явно не успевали ни Ибрагимов, ни тем паче Климов, и не пожадничал, а отдал пас Эрлиху, который и "огорчил" Козырева.
  После этого «Химки» окончательно сникли. В их попытках переломить ситуацию стало больше нервозности, чем осмысленной нацеленности. Это и помогло волгоградцам довести счет до крупного - отличился вышедший на замену Тузовский, почти "по-карточному" выбивший из колеи Козырева. Шла 81-я минута встречи...
  Красно-черным удалось лишь подсластить горькую пилюлю поражения голом вышедшего на замену Мамонова, которому наконец-то удалось забить мяч, засчитанный арбитром. До этого момента бывший дублер забивал исключительно в тех случаях, когда судейская бригада фиксировала положение «вне игры». Ну что же, хоть кто-то из состава подопечных Тарханова сможет спать в отпуске более или менее спокойно, чего не скажешь о болельщиках «Химок». Им прошедший матч еще долго будет сниться в самых кошмарных снах.
 
  СТАТИСТИКА
 
  Голы: Мамонов, 86 – Савин, 56 (с пенальти), Эрлих (Борисов), 60, Тузовский (Борисов), 80.
  Химки: Козырев, Логашов, Ибрагимов, Юсупов (Мамонов, 69), Тихонов, Пономаренко (Канаев, 62), Петров (Оганесян, 65), Дудченко, Климов, Нежелев, Чичерин.
  Ротор: Чичкин, Ионов, Епифанов, Гузь, Бесланеев, Шудров, Шестаков, Савин (Тузовский, 71) Житников, Борисов (Кочубей, 83), Эрлих (Маркосов, 81),
  Предупреждения: Козырев, 56.
  Судьи: Д.Мареев (Москва). Г.Беликов (Брянск), К.Калашников (Пермь)
  Голевые моменты: 2-5
  Удары (в створ): 15 (5) – 9 (6)
  Угловые: 3-3
  Лучшие игроки: Нежелев – Борисов.
  Антураж: 4,5.
  Зрелищность матча: 6,5.
  9 июля. Химки. Стадион «Родина». 2500 зрителей.
 
  ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
 
  Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер ФК «Ротор»: ПРОХОДИЛИ МНОГИЕ КОНТРАТАКИ...
 
  - «Химки» играют за счет удержания мяча - с ними тяжело состязаться в открытой борьбе. У нас нет пока налаженных связей, поэтому мы старались играть от обороны. Нам немножко, я считаю, повезло в первом тайме – не пропустили. А во втором, особенно после забитого мяча, мы могли еще больше забить, потому что химчане раскрылись, пошли вперед, и у нас проходили многие контратаки. И если поначалу нам повезло, то после перерыва результат закономерен.
 
  Александр ТАРХАНОВ, главный тренер ФК «Химки»: НАСТУПИЛ МОМЕНТ, КОГДА КОМАНДА ПОДСЕЛА
 
  - Мы первый тайм во втором матче кряду проводим достаточно плохо - не реализуем того, что создаем. А затем немного «ломаемся». Я, в первую очередь, причину вижу в том, что мы проводим матчи обоймой в 12-13 человек. Такие игроки, как Пономаренко (проведший, к слову, все поединки в первенстве), Юсупов и Климов – они физически «подсели». Плюс такой промежуток времени, когда мы за 15 дней пять матчей сыграли, 120 минут на Кубок плюс жара – я думаю, это всё сказывается.
  Ребята еще не имеют такого характера, чтобы себя заставить - ведь они же все практически в дублях играли. Посему такого напряжения, в принципе, не выдерживают. Я предполагал, что будет такой момент, когда команда может «подсесть». Плюс пенальти пропустили, хотя оператор наш говорит, что его не было. Впрочем, это уже второй вопрос. После пенальти вдруг командное построение разрушилось окончательно. Это, наверное, естественный процесс для молодежи. Хотя даже и после счета 0:2 мы имели моменты. Мастерства, конечно, не хватает ребятам, кроме, естественно, Тихонова и Кузнецова. Это - мастера, а остальные пока еще подмастерья...
 
Сайт болельщиков ФК "РОТОР" Волгоград Football club ROTOR Volgograd Fans site